«Мы подходим, я вижу дымовую шашку, силовики начали бежать на нас»

0
321

Екатеринбуржцу грозит 5 лет колонии из-за синяка у полицейского после митинга Навального

24-летнему жителю Екатеринбурга Эльвару Гулиеву грозит до 5 лет лишения свободы за то, что полицейский получил синяк во время несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. Согласно картотеке Верх-Исетского районного суда города, рассмотрение уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») началось в марте этого года.

Как сообщает издание It’ s My City, следствие считает, что Гулиев во время акции 23 января на льду городского пруда потянул полицейского — заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД по Екатеринбургу Дмитрия Бардышева — за руку и оставил у него синяк, из-за которого Бардышев испытал «резкую» и «сильную» боль.

«У меня появилась гематома. Это зафиксировала экспертиза. Больше я нигде не мог получить травму — это был единственный такой активный случай на митинге», — рассказал на заседании суда Бардышев.

Сам Гулиев утверждает, что попал на акцию случайно — он с другом шел по делам, решил сократить путь через лед пруда и попал туда в момент, когда ОМОН разгонял акцию протеста. «Только мы подходим, я вижу шашку дымовую. В этот момент силовики начали бежать на нас. Мы испугались, друг потерял равновесие и упал. В этот момент я сам не понял, что… Я оттянул Дмитрия Валерьевича (Бардышева. — Прим. ред.). После этого меня самого оттащил кто-то. Ну и я выкрикивал нецензурную брань на эмоциях», — описал свою версию событий молодой человек.

По его словам, из-за следствия и судебного процесса он не может устроиться на работу, например его не взяли в банк. По словам Гулиева, он не является сторонником Навального и считает, что ему хотят «испортить жизнь».

Известно, что после акции 23 января в Екатеринбурге также было возбуждено уголовное дело  о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ). В рамках него прошли обыски дома у сторонников Навального, а также были задержаны четыре человека, имена которых до сих пор неизвестны.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here