Заключённым могут разрешить ограниченно пользоваться Интернетом

0
720
© pixabay.com

В Министерстве юстиции рассматривают возможность разрешить заключённым ограниченно пользоваться Интернетом, сообщил 19 мая глава ведомства Константин Чуйченко.

Выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, чиновник отметил, что Минюст собирается реформировать подзаконное регулирование уголовно-исполнительной системы и пересмотреть правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

«Положения соответствующих приказов Минюста России, а также нормы вещевого довольствия содержат устаревшие параметры, которые нуждаются в пересмотре. Нужно исключить излишние запреты и ограничения, установленные в отношении подозреваемых, обвиняемых и осуждённых», — сказал министр.

Помимо прочего, предполагается разрешить доступ к Интернету для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти, увеличить личное время.

Кроме того, заключённому — единственному родителю могут разрешить телефонные разговоры с несовершеннолетними детьми в течение 24 часов с момента разрешения. Также появится возможность идентификации с использованием технических средств, например по отпечатку пальца.

Источник: pnp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here