Бессменный свердловский уполномоченный по правам человека сохранит пост еще на пять лет

0
285

Заксобрание Свердловской области по представлению губернатора Евгения Куйвашева переназначило Татьяну Мерзлякову на должность регионального уполномоченного по правам человека еще на пять лет. За ее назначение проголосовали все 42 присутствовавших депутата.

Татьяна Мерзлякова занимает пост свердловского омбудсмена уже 20 лет – с мая 2001 года. Также она является членом Совета по правам человека при президенте РФ.

В прошлом году Татьяна Мерзлякова вошла в пул соавторов обновленной Конституции РФ – состав рабочей группы с ее участием был утвержден лично президентом Владимиром Путиным. При ее участии в главный закон страны было предложено внести 36 поправок.

Напомним, Татьяна Мерзлякова начинала карьеру в качестве журналиста газеты «Режевская весть». С 1991 по 1993 год была депутатом Режевского городского Совета народных депутатов, в 1996 году стала депутатом областной думы. В 2000 году стала советником председателя правительства Свердловской области по социальным вопросам. В 2001 году депутатами Палаты представителей Законодательного собрания области избрана уполномоченным по правам человека Свердловской области. 

Источник: eanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here