«Осужденная жаловаться не хотела…, произошло недопонимание». Ответ прокуратуры.

0
325

В конце мая 2021 года правозащитник Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов в ИК-16 г. Краснотурьинск оказывали юридическую помощь заключённым женщинам.

Одна из женщин рассказала общественникам, что уже несколько месяцев не может получить медицинскую помощь в связи с заболеванием уха, из которого идут гнойные выделения. В связи с заболеванием заключенная испытывает постоянную боль в ухе, зуд, звон в ушах. Медицинские сотрудники колонии ничего не предпринимают для снятия болей или проведение лечения

Алексей Соколов после встречи с заключенной направил жалобу в прокуратуру, потребовав от прокурора срочно вмешаться в ситуацию и пресечь незаконные действия сотрудников медицинской службы колонии, а также обеспечить реализацию заключенной своих прав, гарантированных ей Конституцией Российской Федерации.

Прокуратура проверку провела и прислала ответ, в котором указала: «Опрошенная в ходе проверки осужденная пояснила, что жаловаться не хотела, претензий к медицинским работникам ФКУ ИК-16 не имеет, произошло недопонимание…».

«Очень странная прокурорская проверка по моей жалобе в защиту больного человека и мне совершенно не понятно, на страже чьих интересов стоит прокуратура?», — заявил нашему сайту Алексей Соколов

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here