Начальник СИЗО взялся за ум и изменил свое же решение. На это ему потребовалось всего неделя!

0
470

С адвокатом Натальей Ермиловой защищаем заключенную, которая имеет заболевание, препятствующее отбыванию наказания, но суд отказал ей в освобождении по болезни, потому что тюремная медкомиссия представила заключение, в котором заболевание исчезло. А после суда больную заключенную увозят в СИЗО-1 г.Краснодара для проведения каких-то следственных действий по другому уголовному делу.

Мы обжаловали это медицинское заключение в административном порядке в Орджоникидзевском суде г.Екатеринбурга, но судья Л. Курищева прекратила производство по иску.

В связи с чем была подана частная жалоба, но судья Курищева оставила её без движения, поскольку не представлена доверенность на адвоката. У меня есть доверенность, но я в этом деле не участвовал, в связи с отсутствием высшего юридического образования.

Поэтому нужно было срочно оформить доверенность на адвоката. Наталья Ермилова по электронной почте  подает обращение на имя начальника СИЗО-1 г.Краснодара, но 22 июля 2021 года начальник СИЗО Ерошкин М.С. присылает ответ, в котором уведомляет, что доверенность он оформлять не будет. Не будет и все тут.

Начальник СИЗО-1 г.Краснодар Ерошкин М.С. уведомляет адвоката Наталью Ермилову, что доверенность от осужденной он оформлять не будет.

При этом, 19 июля 2021 года  я лично приехал в СИЗО Краснодара, где встретился с заключенной и передал ей напечатанные бланки доверенностей и сопроводительное письмо от заключенной на имя начальника СИЗО, в котором указывалась просьба оформить доверенности. Этим же письмом была озвучена просьба, чтобы один экземпляр был направлен судье Курищевой в Екатеринбург.

Заключенная посмотрела на меня как на пришельца и заявила, что начальник СИЗО доверенности оформлять не будет, т.к. никогда и никому он их не оформлял.

Ты главное передай, а там посмотрим, — сказал я заключенной, прежде чем уйти из комнаты свидания.

Помимо этого, заключенная рассказал мне ещё о нарушении её прав в учреждении.

Выйдя из ворот СИЗО, я нашел место поудобнее и составил ряд жалоб в защиту заключенной на бездействие начальника СИЗО, местной прокуратуры по надзору, которая ранее мою жалобу футболила из отдела в отдел, а потом и вовсе направила в УФСИН, не рассмотрев её по существу.

А 29 июля 2021 года Наталья Ермилова присылает мне письмо с нотками воодушевления, а к письму прикрепляет новый ответ начальника СИЗО-1 г. Краснодара (скан 2), в котором руководитель следственного изолятора Ерошкин М.С. удовлетворяет просьбу осужденной в полном объеме.

Ответ начальника СИЗО-1 г. Краснодара Ерошкина М.С. адвокату Наталье Ермиловой об оформлении доверенности от осужденной.

Ну а мы продолжим защищать права людей, которые находятся в закрытых государственных учреждениях, где их права грубо нарушаются представителями государства.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here