Суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении

0
561

3 августа 2021 года Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил ходатайство заключенного Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении.

Сейчас у прокуратуры и администрации ИК-10, которые были категорически против условно-досрочного освобождения Дмитрия, есть 10 суток на подачу протеста и жалобы.

В начале судебного заседания Дмитрий заявил ходатайство о допуске меня в качестве защитника наряду с адвокатом, но суд ему в этом отказал, посчитав, что есть адвокат и этого достаточно. При этом, суд приобщил к материалам дела ответ прокуратуры, согласно которому в ИК-10 нарушались права Дмитрия Лошагина и ответ ГУФСИН, по которому права Лошагина в колонии не нарушались.

Первая стадия дела по УДО выиграна, но ещё предстоит отстоять это судебное решение в апелляционной инстанции.

Напомню, известный фотограф Дмитрий Лошагин потерял жену, а позже её труп нашли в пригороде Екатеринбурга. Обвинение в убийстве предъявили Лошагину, но суд оправдал его. После чего прокуратура подала протест и была отмена оправдательного приговора. И уже новый суд признал Дмитрия Лошагина виновным и назначил нму наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывая наказание Дмитрий подвергался пыткам и вымогательству со стороны банды осужденных, орудовавших в ИК-54 под командованием замначальника колонии Рафика Зиннатуллина.

Алексей Соколов,
Директор Аассоциации «Правовая основа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here