В прокуратуре Свердловской области массово увольняются сотрудники. Рассказываем, что произошло

0
610
Работники прокуратуры жалуются на новые регламенты, которые сокращают сроки выполнения рабочих задач Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В Екатеринбурге увольняются более 60 работников прокуратуры

В прокуратуре Свердловской области массово увольняются сотрудники. На данный момент заявления подали уже около 60 человек. Причиной стали новые требования о сроках. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Ту работу, на которую раньше нам давали месяц, теперь обязали делать в недельный срок. Это попросту невозможно, если делать все как надо, а не тяп-ляп. Любая ошибка — это огромная ответственность, вплоть до уголовной. Никому этого не надо, — сообщил наш собеседник.

По его словам, требования стали излишне забюрократизированными: огромное количество подготавливаемых справочных материалов, статистика, сравнения показателей и прочая рутина, которая не разрешает проблемы людей по существу, а топит сотрудников в бумаге. При этом значительно сокращены сроки исполнительной дисциплины, что влияет на качество подготовки материалов, а значит, влечет дополнительную ответственность для исполнителей.

— Этого бессмысленного кропотливого труда люди и не выдерживают. Ну а встречная идеология — что мы любого заменим на молодого выпускника юридического вуза — вообще не выдерживает никакой критики в профессиональном сообществе, — объясняет источник. — Не может выпускник с пламенной любовью и огнем к работе, но без наработанного опыта и коммуникаций заменить кропотливого младшего советника, спокойно делающего свое дело.

Мы обратились за комментарием к официальному представителю областной прокуратуры Марине Канатовой.

— Информация об увольнении значительного количества сотрудников прокуратуры не соответствует действительности. Коллектив прокуратуры области стабилен, что не отменяет естественного процесса обновления кадрового состава, когда на смену сотрудникам, уходящим в отставку, приходят молодые специалисты, — сообщила Канатова.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here