Кто виноват в том, что заключенный заразился вирусным гепатитом С?

0
451

Больной человек, являющийся осужденным, проходил лечение в лечебно-исправительном учреждении №51, что в городе Нижний Тагил, но как такого лечения не получал из-за чего подавал жалобы в различные государственные инстанции на неудовлетворительное качество оказания медицинских услуг в тюремной учреждении.

Кроме этого, заключенный был категорически несогласен с поставленным ему диагнозом — вирусный гепатит С, т.к. при попадании в тюремную систему данного заболевания у осужденного не было, о чем имеется документальное подтверждение – справка из ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Свердловской области.

Данной проблемой занялись «Правозащитники Урала» и руководитель Ассоциации «Правовая основа» Алексей Соколов посетил больного заключенного и провел его опрос. Заключенный дал согласие на оформление доверенности на Алексея Соколова, с целью изучения медицинских материалов о состоянии здоровья осужденного, содержащиеся в медицинской карте заключенного.

После этого администрация ГУФСИН по Свердловской области принимает решение о направлении больного заключенного в другое лечебно-исправительное учреждение №23, которое расположено в тайге, на севере Свердловской области, в поселке Сосьва, что в 500-х км от Екатеринбурга.

Видимо, у тюремной службы были веские причины для перевода больного человека в глубь тайги.

12 августа 2021 года в ЛИУ-23 больного заключенного посетил Алексей Соколов. В рамках посещения были изучены материалы медицинской карты осужденного, которые показали, что другая медицинская часть МСЧ-66 ФСИН России уже установила осужденному диагноз «Хронический вирусный гепатит С».

Теперь правозащитникам предстоит выяснить, как человек, у которого отсутствовало вирусное инфекционное заболевание, при попадании в исправительную систему ФСИН России вдруг «приобрел» такую серьезную болезнь.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here