Тело исчезло…

0
366

Ещё в четверг вечером на прошлой неделе мне звонила женщина и сквозь слезы просила спасти её мужа, который, отбывая наказание в ИК-52 п. Восточный, на карете скорой помощи был срочно госпитализирован в Камышловскую горбольницу, а оттуда этапирован в тюремную больницу при ИК-2 Екатеринбурга.

Куда только женщина не обращалась — везде игнор или телефонную трубку бросали.

Когда осужденного привезли в ИК-2 его больного бросили в каком-то помещении и не оказывали медпомощь. Об этом женщине рассказали заключённые, ставшие свидетелями этого ужасного события. Именно они подсказали женщине мой телефон и сказали, звоните Соколову срочно, иначе ваш муж умрет.

Уже утром в пятницу я подал жалобы в защиту заключённого и намерен был в понедельник заняться этим делом. К тому же член ОНК Olga Ivants была на пути в Екб из Томска, а член ОНК Антон Гуськов вместе со мной в выходные выступал на мероприятии в Санк-Петербурге, где мы обсуждали открытость ФСИН для обществ.

Сейчас женщина звонит и опять рыдая рассказывает, что муж умер. Об этом ей сообщили из ИК-2. Женщина поехала в колонию за телом, а ей говорят,  что он в морге 40-ой больницы.

Пригласив муллу, все родственники поехали в морг 40-ой больницы, но там тела не оказалось. Звонки в ИК-2, ГУФСИН и аппарат Уполномоченного ничего не дали: в ИК-2 трубки не берут; в ГУФСИН — ждите, разберемся; аппарат УПЧ — перезвоните позже.

Куда делось умершее тело — никто не знает.

Мулла тоже подключился к поискам тела и узнал, что в морг другой больницы в выходные из исправительного учреждкния поступило тело неизвестного мужчины без каких-либо документов.

Врачи морга сразу предупредили — без документов не отдадим.

Надзиратели сказали жене умершего заключённого — документов нет.

ГУФСИН: ждите, разбираемся:

Аппарат УПЧ: перезвоните позже.

Вот такая она — Открытость ФСИН, и не только, для общества.

Алексей Соколов, директо Ассоциации «Правовая Основа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here