Минобороны поблагодарило активиста, подавшего в суд на Шойгу, за жизненную позицию

0
320
Фото: Скриншот видеоролика

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отказал правозащитнику Андрею Щукину в удовлетворения иска к министру обороны РФ Сергею Шойгу, который не соблюдал масочный режим во время внеплановой проверки Черемушкинского военкомата Москвы 7 июня. Как рассказал Znak.com сам Щукин, он будет обжаловать это решение суда. Взамен Щукин получил благодарность от Минобороны РФ.

Активист считает, что Шойгу подает дурной пример россиянам в период роста заболеваемости коронавирусом с учетом того, что недавно у министра от ковида умерла сестра — депутат Госдумы Лариса Шойгу.

Изначально уральский правозащитник направил жалобу на Шойгу в военную прокуратуру. Вскоре его обращение перенаправили в Минобороны России, что правозащитник посчитал недопустимым — он подал административный иск о бездействии к Московской городской прокуратуре. На предыдущем заседании 22 июля суд вызывал на заседание старшего помощника Московского военного прокурора подполковника юстиции Андрею Анищенко, отказавшегося проводить проверку по иску к министру обороны. Приезжал ли он на заседание — неизвестно. По словам правозащитника, это станет понятно после того, как появится решение суда.

Несмотря на отказ суда в удовлетворении иска, Министерство обороны РФ направило Андрею Щукину письмо (есть в распоряжении Znak.com), в котором врио начальника Главного военного медицинского управления Александр Серговенцев благодарит уральца за активную гражданскую позицию.

«Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны РФ Ваше обращение было рассмотрено. Информация, содержащаяся в обращении, изучена, принята к сведению и будет учтена при проведении санитарно-эпидемиологических мероприятиях в Вооруженных силах РФ. Выражаю искреннюю благодарность за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к жизни и здоровью граждан Российской Федерации», — написано в ответе Щукину.

«Забавно, что мне на следующий день [после суда] пришло от них письмо. [Дескать] молодец, но судиться больше не надо», — прокомментировал этот ответ правозащитник.

Напомним, что 7 июня глава Минобороны Шойгу нагрянул с внезапной проверкой в один из московских военкоматов. Он возмутился тем, что в кабинетах нет компьютеров. Видеозапись с проверкой попала в сеть и активно обсуждалась. Во время проверки на Шойгу не было медицинской маски.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here