Инвалид II группы в колонии №19 г. Тавда объявил голодовку. Заключенный добивается, чтобы ему оказывали медицинскую помощь

1
1023

Больной человек, отказываясь принимать пищу, добивается соблюдения его прав на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Заключённый говорит, что администрация колонии не оставила ему выбора: без медпомощи и лекарств он испытывает ужасные боли и фактически умирает; прием пищи лишь отодвигает этот печальный конец и заставляет ежедневно испытывать эту ужасную боль от болезни.

Администрация колонии приняла заявление осужденного об отказе от пищи и не стала устанавливать обстоятельства протеста заключённого. Зарегистрировано ли заявление о голодовке, осужденному неизвестно.

Прокурор не приходил, хотя администрация обязана была уведомить прокурора в течение 24 часов после начала голодовки.

Пошел третий день, как инвалид сидит в жилом отряде колонии и тихонечко голодает.

Тут стоит отменить, что осужденный имеет несколько выигрышных судебных решений, согласно которым действия тюремных медиков МСЧ-66 ФСИН России неоднократно были признаны незаконными.

Только вот толку от этих судебных решений, если больной человек продолжает не получать медпомощь и лекарства.

Я уже направил жалобы в Тавдинскую прокуратуру по надзору и областной ГУФСИН.

Посмотрим, что они скажут.

Алексей Соколов, директор Ассоциации «Правовая Основа».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Разумеется по этой причине (чтобы не мог жаловаться в суд) и не выдают… И не фиксируют отказ от пищи и его обращения сан.часть. Также зачастую,как правила отказывают в выдаче какие-либо документов (справок,листов назначения и т.д.), мотивируя это тем,что осужденным на руки такая документация не выдаётся(хотя по заказу это не так). В результате таких противоправных действий сотрудников МСЧ-66, доказать в суде причиненный вред здоровью зачастую не представляется возможным… По этой причине осуждённые и пытаются добиваться своих прав радикальными методами(отказ от приёма пищи, членовредительство и т.д.)…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here