ГУЛАГ здесь, он никуда не уходил, просто он искусно маскируется

0
190

24 августа 2021 года вечером я все же встретился с заключенным в ФКУ ИК-19 г.Тавда, который с 17 августа отказывается от приема пищи.

Заключенный инвалид II группы, таким образом, добивается, чтобы ему выдали обезболивающие препараты.

Во время встречи заключенный мне рассказал, что ещё 17 августа он подал заявление об отказе в приеме пищи в связи с не выдачей ему лекарственных средств — обезболивающих и с этого времени он находится в жилом отряде, пищу не принимает, на режимные мероприятия не ходит, даже в столовую. Администрация его совсем не беспокоит.

В тот день и.о. начальника ИК-19 Подобедов В.Н. мне уверенно заявил, что осужденный Жаров пищу принимает, в столовую ходит, заявление на голодовку не подавал.

И сразу стала понятна причина, почему мне не предоставляли свидание. Надзиратели уж очень не хотели, чтобы я помог заключенному, который своим отказом от примема пищи пытался добиться восстановления нарушенных прав — получить обезбаливающие лекарства. Видимо, сами надзиратели испытывали осужденного: надолго ли его хватит во время голодовки.

Представляете, сотрудники ГУФСИН, наблюдают сколько может прожить человек, не принимая пищу!!!

Заключенный, как меня увидел, сразу сказал, что даже не надеялся, что мне дадут свидание с ним, т.к. «в этой зоне законы не действуют«.

Ну конечно, просидев возле штаба ФКУ ИК-19 с 9-30 до 16-20 я тоже уже подумывал, бронировать гостиницу в г. Тавда, т.к. еще час и рабочая смена в штабе колонии закончится. И мне необходимо будет на следующий день предпринять новую попытку встретиться с заключенным.

Но, благодаря помощи главного специалиста Аппарата УПЧ Свердловской области Сергея Николаевич Санникова, свидание все же было предоставлено в кратчайшие сроки и мне удалось опросить больного, голодающего заключенного.

Уже на следующий день, рано утром я направил жалобу в УПЧ.

Хочется отметить, что заключеный Владимир Жаров активно борется за свои права и имеет несколько выигрышных судебных дел. Скоро в Свердловском областном суде будет слушатся его очередная жалоба на незаконные действия ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России.

Может тюремные медики не стали выдавать ему обезбаливающие препараты, чтобы он не мог писать жалобы в суд?

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here