Прокуратура признала нарушение закона со стороны ГУФСИН

0
430

Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях А. Клементьев рассмотрел жалобу директора Асоциации «Правовая основа» Алексея Соколова и внес представление в адрес начальника ФКУ ИК-46 об устранении нарушений закона.

Алексей Соколов: Ну а что прокуратуре ещё оставалось делать, я же к жалобе о нарушении закона приложил фотодоказательство.

В начале июля 2021 года я приехал в ФКУ ИК-46 г.Невьянск для оказания юридической помощи зхаключенным. На первом КПП у меня спрашивает документы человек в гражданской одежде. Я поинтересовался: «Вы кто будете?».

Осужденный за преступления человек свободно находился в режимном помещении ИК-46 и проверял документы у прибывших в колонию граждан.

Ответ меня совсем не удивил: «Осужденный я, поставлен тут начальством документы проверять и отвечать за пропускной режим». Т.е., осужденный проверял документы у всех прибывших в колонию граждан и исправно заносил все данные в журнал.

Таким образом, администрация ФКУ ИК-46 наделила осужденного властными полномочиями на осуществление режимно-пропускных мероприятий.

Конечно, закон запрещает администрации колонии так поступать, но кого в наше время интересует закон?

Ведь всем давно уже понятно, что для власти Закон — что дышло…

Алексей Соколов считает, что только благодаря фотографии, на которой запечатлено нарушение закона, прокуратура так отреагировала и признала нарушение.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here