Володин напомнил о вступающих в силу в сентябре законах

0
225
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

С 1 сентября вступит в силу закон о больничных по уходу за ребенком до восьми лет. Об этом напомнил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что изменения коснутся размера пособия, который больше не будет зависеть от стажа работы и составит 100% от среднего заработка. По словам Володина, это последовательный шаг по поддержке семей с детьми.

  • Также с 1 сентября вступит в силу закон о гаражной амнистии, который позволит гражданам в течение 5 лет, до 1 сентября 2026 года, бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные участки, на которых находятся их гаражи. «Речь идет о гаражах, возведенных в качестве объектов капитального строительства до 30 декабря 2004 года», — уточняет Володин. Он пояснил, что многие гаражи были построены еще в советское время, и хотя граждане ими пользуются, юридически они не оформлены. «По этой причине не могут проданы или переданы по наследству. Мы этот правовой пробел устранили», — сказал он.
  • Кроме того, с 1 сентября в России появится Единый регулятор азартных игр. Он будет выявлять незаконных букмекеров, в том числе в Сети, и направлять сведения о них в правоохранительные органы. Кроме того, он будет перечислять «целевые отчисления, удержанные с организаторов азартных игр», общероссийским спортивным федерациям и спортивным лигам. Организовывать азартные игры теперь будет разрешено только после присоединения к информационной системе регулятора.
  • Постановления по делу об административном правонарушении, зафиксированном дорожной камерой, можно будет обжаловать через «Госуслуги».
  • Агрегаторы смогут продавать лекарства дистанционно. Ранее это разрешалось только нескольким аптекам.
  • Студенты смогут получать одновременно несколько квалификаций, менять после второго курса профиль обучения и переходить на другие факультеты.
  • Финансовые организации должны будут предоставлять полную информацию о договоре, услугах и рисках для клиента.
  • Инвалиды смогут получить электронный сертификат, который можно будет использовать для покупки технических средств реабилитации.

    Источник: rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here