В Екатеринбурге полицейских обвинили в краже массивной золотой цепи с трупа

0
241
Выезд на осмотр тела умершего обернулся для полицейских уголовным делом Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Мужчина умер в закрытом автомобиле

В Екатеринбурге троих полицейских из отдела № 9 подозревают в краже массивной золотой цепи с трупа 34-летнего мужчины, на осмотр которого они приехали. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

Мужчина скончался в салоне своего закрытого Chevrolet Spark на Крауля, 69. На шее поверх футболки у него висела массивная золотая цепь стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Ее видели прибывшие на вызов сотрудники ППС, один из которых сделал фото, а также спасатели МЧС, вскрывавшие дверь, и медики, зафиксировавшие смерть. Однако в дальнейшем, после отъезда медиков и прибытия следственно-оперативной группы в количестве трех человек — майора, капитана и старшего лейтенанта — золотая цепь пропала и в протоколе осмотра уже не фигурировала.

Мать умершего обратилась с заявлением в УСБ. Сотрудники службы собственной безопасности начали служебную проверку. Все трое полицейских отрицали, что на теле была цепь. Двое офицеров отказались от прохождения полиграфа, а у 40-летнего майора — начальника отделения по борьбе с имущественными преступлениями — детектор подтвердил причастность к хищению. Дальнейшим расследованием дела займется Следственный комитет.

— По данному факту оперативными работниками из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области проводится служебная проверка. Собранные материалы направлены для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет. В случае установления причастности к противоправному деянию сотрудники территориального ОВД понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — рассказал начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что участковый и следователь из Екатеринбурга попались при попытке поднять «закладку» в лесном массиве.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here