ГУФСИН своих нарушителей не наказывает!

0
279

К правозащитникам обратился заключенный, который пожаловался на действия администрацию колонии, уволившую осужденного с работы в момент нахождения его на больничном.

Правозащитники посчитали, что это явное нарушение закона и обратились с жалобами в ГУФСИН и прокуратуру.

Прокуратура проверку провела и согласилась с доводами жалобы. Приказ администрации ИК-47 об увольнении заключенного признан незаконным, выплаты по временной нетрудоспособности возобновились, права заключенного восстановлены.

Свердловский ГУФСИН, в лице заместителя начальника главка Д. Скосырева, прислал ответ: все законно и обоснованно, нормы трудового кодекса, в части увольнения не распространяются на осужденных. Видимо, ГУФСИН посчитал, что увольнение с работы заключенных происходит по решению администрации колонии, а не по закону.

Алексей Соколов обратился в адрес начальника ГУФСИН Александра Федорова с жалобой на действия его заместителя Д. Скосырева, который, по мнению Соколова, фактически прикрыл нарушителей закона.

К своей жалобе Соколов приложил ответ прокуратуры, выявившей нарушение.

Однако, начальник ГУФСИН России по СВердловской области А.Федоров в своем ответе сообщает, что ответ Д. Скосырева является законным и обоснованым. Оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности Скосырева не имеется.

Судя по документу, становится понятно, что нарушителей закона, из числа сотрудников ГУФСИН, руководство областного тюремного главка наказывать не собирается и, таким образом, дает своим подчиненным негласный сигнал: нарушать законы можно!

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here