Сокращение перерыва и учет перекуров – новые рекомендации Минтруда для работодателей

0
123

Работодатель может сократить время перерыва сотрудника, чтобы он уходил домой пораньше. Перекуры же можно отнести к перерывам. И еще пара советов от Минтруда для работодателей, как управлять перерывами сотрудников.

По просьбе сотрудника сократим ему день за счет обеда. Что за это будет, выяснили эксперты журнала «Главбух».

Минтруд в своем инстаграм-канале выпустил рекомендации про перерывы на рабочем месте. Первое, что отметило ведомство, – в течение дня каждому работнику работодатель должен предоставлять перерыв на обед или для отдыха. Есть максимальный и минимальный лимит у такого отдыха – от 30 минут до 2 часов. Минтруд напоминает, что в рабочее время перерывы не включают.

А какой продолжительности может быть обеденный перерыв у сотрудников со сменным графиком? Ответ на этот вопрос эксперты Системы Главбух выяснили у Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Есть еще одно условие – если рабочий день менее 4 часов, то работодатель может не предоставлять перерыв. Более того, точное его время и продолжительность устанавливают в каждой организации индивидуально.

Зато за счет обеденного перерыва можно уходить домой пораньше. Отказаться от такого отдыха совсем нельзя, зато рассмотреть вопрос о его сокращении можно. Так, по договоренности между работником и работодателем можно уменьшить время перерыва и уходить с работы раньше.

Отметим, что для работающей сотрудницы полагаются перерывы для кормления ребенка. Как их установить, рассказала в Системе Главбух Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

Учтите, что работодатель не контролирует, где именно работник проводит свой перерыв. Дело в том, что в это время сотрудник свободен от трудовых обязанностей, поэтому распоряжается свободным временем по своему усмотрению.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда сотрудник не может покинуть рабочее место. В таком случае, если по условиям работы перерыв сделать невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдохнуть и пообедать в рабочее время.

Второй момент, который рассмотрел Минтруд, – перекуры. Извечный вопрос работодателей – это перерыв или нет – ведомство ответило так. В законодательстве нет такого понятия, как перекур. Поэтому Минтруд предлагает усчитывать их как перерывы в работе. И делает уточнение – раз длительность времени отдыха регламентирована, то надо уложиться в этот временной лимит.

Источник: glavbukh.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here