В Перми скончался директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев

0
130
Сергей защищал права подозреваемых около 20 лет Фото: Сергей Исаев / Vk.com

У него были проблемы с сердцем

В Перми в возрасте 61 года скончался директор Пермского регионального правозащитного центра (признан в РФ иноагентом) Сергей Исаев. Около 20 лет он занимался защитой прав подозреваемых, заключенных и пострадавших от неправомерных действий правоохранителей.

О смерти правозащитника сообщил юрист центра Сергей Трутнев на своей странице в социальных сетях.

Сейчас коллеги, друзья и знакомые делают памятные публикации о Сергее, в одной из них сообщили, что он скончался от проблем с сердцем.

Сергей Исаев родился в 1960 году, получил высшее историческое образование. За свою карьеру он был председателем оргкомитета Программы малых грантов «Новая пермская общественность», руководителем общественной Комиссии Правозащитного центра по защите прав подследственных и заключенных, руководителем консультационно-методической службы для некоммерческих организаций. С 2018 года он руководил правозащитным центром.

Сергей занимался консультациями по защите прав, научными исследованиями, социальной адаптацией освободившихся из мест лишения свободы, был автором методических пособий и ведущим лекций и семинаров по защите прав и созданию НКО.
Источник: 59.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here