Алексей Соколов: Наконец-то мы добились, чтобы заключенной-женщине установили инвалидность.

0
137

Женщина, отбывая уголовное наказание в государственном исправительном учреждении, имела хроническое заболевание и неоднократно просила медиков колони направить её на медосвидетельствование для установления группы инвалидности, но все её просьбы игнорировались. Тем самым государство не выполняло одну из основных своих функций — социальное обеспечение в случае болезни, инвалидности.

Мы узнали об этом и включились в решение создавшейся ситуации. После чего женщина была направлена на медицинское освидетельствование и в результате этого ей была установлена III группа инвалидности бессрочно.

Однако, заболевание женщины предполагает установление II группы инвалидности и мы сказали об этом заключенной, предложив юридическую помощь для направления её на переосвидетельствование.

Женщина была слишком взволнована от радости и слов благодарности в наш адрес, и отказалась от дальнейшей правовой борьбы. Добавив, что уже получила социальное пособие около 10 тысяч рублей, плюс «президентские»  — 10 тысяч и её это устраивает.

В следующий свой приезд в колонию мы её обязательно вызовем.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here