Дмитрию Лошагину отменили шанс выйти из колонии условно-досрочно.

0
128

Вчера состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционного представления прокурора на решение суда первой инстанции, согласно которому Дмитрию Лошагину было удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении от дальнейшего наказания (УДО).

В судебное заседание прибыла потерпевшая, которая заявила суду, что суд первой инстанции её не уведомил и она не получала информацию о начале судебных слушаний по ходатайству Лошагина об освобождении по УДО.

Потерпевшая Рябова заявила суду апелляционной инстации, что Чкаловский районный суд не уведомлял её о поступлении ходатайства Лошагина в суд.

Причем, в материалах дела имеется доказательства, что судом направлялось смс-сообщение потерпевшей Рябовой. Правда, уведомления о доставке этого сообщения адресату в деле почему-то не оказалось. Это является процессуальным нарушением и влечет отмену судебного решения.

Видимо, судья этот факт и взял за основу, после чего отменил решение Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга, зачитав только вводную и резолютивные части своего решения. Материалы дела направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции, начиная со стадии подготовки.

Будет новый суд, на котором опять рассмотрят те же самые документы и, возжможно, у Дмитрия Лошагина появится новый шанс на освобождение раньше срока.

Напомним, Дмитрия Лошагина обвинили в убийстве его супруги. Первый районный суд его оправдал. Свердловский областной суд оправдательный приговор отменил и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Октябрьский районный суд вновь рассмотрел уголовное дело и признал Дмитрия Лошагина виновным в совершении убийства супруги и назначил ему меру наказания в виде 10 лет колонии общего режима.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here