Ограничение на длительные свидания с осужденными обжалуется в суде. Есть первые успехи

0
525
Фото: Firestock

Мало кто об этом знает, но почти год я помогаю родственникам заключенных отстоять своё право на длительное свидание во время пандемии.

Так вот, осужденный отбывает свой срок наказания в Республике Коми, его жену и малолетнюю дочь не допустили на положенное длительное свидание в связи с тем, что имелось Постановление от Главного государственного санитарного врача ФСИН России Галкина А.А. об ограничительных мерах, а если точней, то запрет краткосрочных и длительных свиданий.

20.09.2021 состоялось очередное заседание, где мы обосновали факт того, что Постановление не является основным Законом, а лишь является документом для внутреннего пользования.

Судья Щенникова согласилась с нашими доводами о том, что для того, чтобы ограничивать права на свидания как родственников, так и самих осужденных должно вводиться ЧП в соответствии ст. 56 Конституции РФ и то… ограничение не может относиться к вопросам частной личной жизни. Также судья спросила у ФСИН: «а компенсируется как-то родственникам и осужденным то, что их ограничили в свидании на столь долгий период». На, что сотрудник ФСИН ответил, что в законе не предусмотрена компенсация.

Решение первой инстанции отменено полностью и направленно на новое рассмотрение по существу! Продолжение следует!!!

Отдельное спасибо адвокату Наталья Ермилова за помощь и моральную поддержку.

Яна Гельмель,
юрист ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here