На Урале медсестра выиграла в суде право получать ковидные выплаты на двух работах

0
210
Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга счел законным право медсестры получать стимулирующие выплаты с двух мест работы. Против этого выступал главный ковидный госпиталь Свердловской области — городская клиническая больница № 40, где медсестра работала в приемной отделения хирургии.

Как сообщается в аккаунте «Скорая помощь: все как есть» в Instagram, в мае 2021 года ГКБ № 40 подала иск в Верх-Исетский районный суд на медсестру, которая с мая по октябрь 2020 года получала стимулирующие выплаты по 57,5 тыс. рублей в месяц за оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

В иске говорится, что она не поставила в известность руководство 40-й больницы о том, что по основному месту работы — «Станция скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса» — она тоже получала выплаты (25 тыс. рублей в месяц). Это, по мнению руководства 40-й больницы, является «неосновательным обогащением» ответчика.

6 сентября суд встал на сторону медсестры, посчитав, что та может получать выплаты от каждого работодателя по трудовому договору — это не противоречит пункту 11 постановления правительства РФ.

«Учитывая, что у каждого работодателя истец работала в условиях повышенного риска, связанного с угрозой заразиться коронавирусом, лишение выплаты стимулирующего характера приведет к нарушению прав истца», — говорится в решении суда.

Данное решение может быть обжаловано. У 40-й больницы есть на это время до 6 октября.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here