Правозащитники обнаружили в ивдельской колонии избитого заключенного

0
748

Администрация колонии препятствовала правозащитникам в свидании с заключенными

В ФКУ ИК-62 г.Ивделя администрация колонии в течение дня не могла рассмотреть заявление правозащитников на свидание с осужденными и предоставить данное свидание. Только после направления жалоб по телефону в надзорные и государственные органы свидание все же было предоставлено.

Во время свидания заключенный пожаловался правозащитникам на физическое насилие, совершенное в отношении него со стороны других заключенных, которые негласно выполняют приказы администрации колонии. Кроме этого, молодой человек предоставил правозащитникам фамилии заключенных, которые тоже были избиты в колонии осужденными-«активистами».

После окончания свидания и получения на КПП мобильного телефона, юрист Яна Гельмель попыталась по телефону подать устное заявление о преступлении по телефону в ГУФСИН России по Свердловской области, но дежурный майор Захаров отказался принять устное заявление о преступлении и положил телефонную трубку.

По словам Яны Гельмель, заключенных избили ещё 7 октября 2021 года. После избиения заключенный обратился к сотрудникам медицинской службы для фиксации побоев, но медики отказались фиксировать побои на теле осужденного.

Кроме этого, Яна Гельмель сообщила, что недавно в ИК-62 произошел суицид — заключенный повесился на простыне. Другие осужденные сомневаются, что повешенный хотел свести счеты с жизнью и считают, что заключенного задушили, а потом повесили его труп на простыне.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here