ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову

0
200

В Пермском крае в исправительной колонии строгого режима №10 заключенному отрубило голову на производстве. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Оксана Асауленко.

«Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был в карантине, а его оттуда и отправили на работу», — написала Асауленко в фейсбуке.

В пресс-службе местного управления ФСИН подтвердили URA.ru сообщения об инциденте, но не уточнили, когда именно он произошел. В ведомстве также сообщили, что следственные органы проводят проверку.

По данным Properm.ru, заключенный погиб на лесопильном производстве 18 октября, его затянуло в деревообрабатывающий станок. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Асауленко отметила, что на протяжении нескольких месяц из ИК-10 «сплошным потоком идут жалобы». «Это та же самая колония, где отрубило почти все пальцы на двух руках 23-летнему Ивану Звереву, который сейчас в ИК-9 находится», — добавила она.

В мае в социальных сетях появилось видео, на котором трое осужденных рассказывают, что вогнали себе в тело гвозди. По их словам, гвозди им вытащили без наркоза, а травмы не зафиксировали. Мужчины объяснили свой поступок конфликтом с замначальника колонии. В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю подтвердили информацию и добавили, что «участники инцидента являются злостными нарушителями требований внутреннего распорядка».

Источник: novayagazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here