Правозащитники из Свердловской области добиваются освобождения тяжелобольной заключенной

0
245
Алексей Соколов и Наталья Ермилова

Больная женщина, находящаяся в заключении и имеющая тяжелое заболевание, направляет в суд ходатайство об освобождении от наказания в связи болезнью.

Суд назначает проведение медицинского освидетельствования, но тюремные медики 9 месяцев не могли провести больной женщине медицинское освидетельствование.

После наших многочисленных жалоб дело всё-таки сдвинулось с мертвой точки и в суд было направлено медицинское заключение, согласно которому у больной заключённой исчезло заболевание и по документам женщина оказалась почти здоровой.

Суд принял это медзаключение «на ура» и отказал больной в освобождении. Все наши ходатайства о вызове медиков в суд, об установлении их квалификации и даже законности формирования самой комиссии суд оставляет без внимания. Апелляция узаконила это беззаконие.

Алексей Соколов и Наталья Ермилова

Тогда мы обжаловали в суд само медзаключение, но судья Орджоникидзевского районного суда провела процесс, выслушала стороны и вынесла определение о прекращении производства по административному иску, так как  медзаключение является доказательством по делу об освобождении от наказания и не может быть предметом оспаривания.

Алексей Соколов и Наталья Ермилова

Мы этот судейский бред обжаловали в Свердловский областной суд, и судья областного суда рассмотрел частную жалобу адвоката Натальи Ермиловой и удовлетворил её.

Административное дело по обжалованию медицинского заключения, как незаконного, будет вновь рассмотрено в районном суде, где мы сможем увидеть и даже опросить этих тюремных «медиков», которые «потеряли» тяжелое заболевание у заключённой женщины.

Необходимо восстановить нарушенные права больной женщины.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here