В России СовФед и омбудсмен готовят закон о наказаниях за пытки в колониях

0
217
ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Омбудсмен Татьяна Москалькова отреагировала на информацию о пытках над заключёнными в колониях страны. Совет Федерации и аппарат омбудсмена готовят законопроект.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в России готовится принятие законопроекта о наказаниях за пытки в колониях.

Законопроект «о выделении отдельного состава по пыткам с соответствующими мерами наказания» готовится вместе с членами Совета Федерации, отметила омбудсмен. По её словам, она на своём посту постоянно получает жалобы на насилие в местах заключения.

В цивилизованном государстве, имеющем своё национальное достоинство, эти ситуации должны быть совершенно изжиты,

— подчеркнула Москалькова.

Омбудсмен отметила, что вскрывшиеся факты насилия над заключёнными в колониях России — «совершенно вопиющий случай», эти факты должны получить «принципиальную оценку со стороны государственных органов». Москалькова подчеркнула, что ФСИН стала оперативнее реагировать на такие факты.

Как сообщал Царьград, ранее правозащитники опубликовали доказательства издевательств над заключёнными, в том числе в тюремной больнице в Саратове. Возбуждено семь уголовных дел, руководство колонии отстранено. Случаи насилия также вскрылись и в других учреждениях ФСИН в регионах России.

Источник: ekb.tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here