«Необходимо составить по 2 протокола каждому». В полиции Екатеринбурга установили «палочную систему» по ковиду

0
449
Каждый сотрудник за дежурство должен найти двух нарушителей масочного режима Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Публикуем документ из ОП

Сотрудники отделов полиции в Екатеринбурге получили документ, где указано, сколько протоколов за нарушение масочного режима в день должен составить каждый сотрудник. Бланк расстановки личного состава одного из отделов полиции E1.RU передал анонимный источник.

— Необходимо составить по 2 протокола каждому по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. — Прим. ред.), проверить по 2 объекта и беседы с гражданами по алкоголю, — говорится в документе.

Фото: читатель E1.RU

Расстановка подписана в одном из отделов полиции (копия есть в распоряжении E1.RU). Кроме того, подлинность документа журналистам подтвердили несколько источников.

— Руководство ставит «палочную систему», из-за которой много сотрудников увольняются. Во всех отделах ставят планы на наказания граждан с протоколами по масочному режиму, — сообщил источник, который прислал документ.

За комментарием мы обратились к главе пресс-службы областного ГУ МВД Валерию Горелых.

— В системе МВД уже достаточно давно так называемая палочная система официально отменена. Насколько присланная в редакцию фотокопия документа соответствует действительности, это еще предстоит установить. Об этом факте мной доложено руководству для принятия мер реагирования, — сообщил полковник Горелых.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here