Около 300 жителей Екатеринбурга вышли на пикет против QR-кодов

0
189
Фото: Коммерсантъ / Владислав Лоншаков

В Екатеринбурге у ТЦ «Дирижабль» прошел пикет против системы QR-кодов, которую в Свердловской области ввели с 30 октября для привитых и переболевших COVID-19. Теперь в регионе только по QR-кодам можно посещать заведения общепита, культурные учреждения, фитнес-центры и другие общественные места. На пикет собрались около 300 человек. Акция была согласована министерством общественной безопасности Свердловской области.

Фото: Коммерсантъ / Владислав Лоншаков

«QR-коды разделяют народ, провоцируют вражду между народом, лишают людей гражданских прав, когда в открытую идет сегрегация. Мы будто люди второго сорта. Нет свободы, моего права выбора. Я не против вакцины, я против кодов», — цитирует Znak.com одну из участниц акции. Большинство опрошенных изданием участников акции также заявили, что они не против вакцинации, но категорически против QR-кодов, считая, что система не имеет никакого отношения к здоровью людей.

Как пишет портал 66.ru, у протестующих были три основные претензии к власти: незаконное разделение лиц на вакцинированных и невакцинированных, с QR-кодом и без него; отсутствие возможности получить QR-код для людей с антителами, но без прививки, а также отказ выдавать QR-код привитым за рубежом.

Фото: Коммерсантъ / Владислав Лоншаков

Движение «РодНадзор», которое выступило организатором акции, собирало подписи к генпрокурору Игорю Краснову против системы QR-кодов. По словам представителей движения, собрано уже более 200 подписей.

Источник: kommersant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here