Тайна покрытая мраком

0
481

К «Правозащитникам Урала» от заключенных поступила тревожная информация о том, что за последние несколько месяцев в ЛИУ-51 г.Нижний Тагил скончались трое заключенных.

По словам осужденных, которые стали свидетелями наступления смерти у данных заключенных, умершие чувствовали себя хорошо, на боли не жаловались. Регулярно ходили на прогулку. Один скончался в душевой 2 туботделения, другой на своем спальном месте. Умерли внезапно.

Смерть третьего, по сообщениям осужденных, возможно, наступила в результате коронавирусной инфекции. Заключенные утверждают, что умерший человек просил тюремных медиков взять у него тест на COVID-19, но не дождался и умер.

Алексей Соколов, директор Ассоциации «Правовая основа» обратился с жалобой в ГУФСИН России по Свердловской области, в которой просил проверить данную информацию, согласно которой на територии государственного исправительного учреждения при странных обстоятельствах скончались трое осужденных.

Тюремная служба Свердловской области проверку провела, а Соколову был направлен ответ, в котором заявители разъяснялись процедуры осуществления внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи и безопасности медицинской деятельности.

Кроме этого, в ответе тюремной службы Соколова уведомляли о существующих уровнях приоритета для взятия мазков на коронавирусную инфекцию.

А вот об умерших в медицинском учреждении людях и причины их смерти, тюремная служба ни строчки не написала.

Видимо, смерть заключенных в колонии — это сведения государственной важности.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here