«У сильного всегда бессильный виноват…»

0
335
Заключенный показывает, где он наносил себе порезы, чтобы не подвергаться пыткам и насилию со стороны "активистов"-осужденных, которые следили за режимом в колонии.

В марте 2021 года в ФКУ ИК-47 г.Каменск-Уральский произошла акция протеста заключенных против произвола администрации колонии, которая руками осужденных-«активистов» наводила «порядки» в учреждении.

При этом, «активисты», имея полную власть над заключенными, били и пытали их, вымогали у заключенных, т.е. их родственников, денежные средства, а также продавали места в комнатах длительных свиданий, места в больничном стационаре медсанчасти колонии — хочешь лечится на больничной койке — плати мзду, и осуществляли торговлю продуктами питания, сигаретами и предметами первой необходимости.

Имено такую информацию мы собрали с адвокатом Натальей Ермиловой, когда опросили 5-х заключенных, встретившись с ними сразу после акции протеста.

В защиту заключенных были поданы жалобы, с приложениями в виде квитанций и чеков, подтвержадющих денежные переводы на банковские карточки, которыми владели «активисты» и использовали их для получения безналичных денегжных средств.

По результатам наших жалоб не было возбуждено ни одного уголовного дела, ни один сотрудник колонии или осужеднный из числа «активистов» не был привлечен к ответственности за вымогательство, пытки и насилие, а все заключенные, сообщившие о нарушении их прав, отказались от своих слов, сообщив нам, что «смотрящие» запретили им давать показания и сотрудничать с нами.

Подробности можно посмотреть в нашей Аналитической справке.

И вот информационное агенство ZNAK.COM сообщает, что в отношении осужденных ИК-47, устроивших акцию протеста, возбуждено уголовное дело.

То есть уголовное дело возбуждено не против того, кто пытал людей, вымогал у них деньги и курировал произвол в колонии, а в отношении тех, кто порезал себя, т.к. не смог больше терпеть издевательств и поборов в государственном учреждении.

И ведь прав был баснописец Иван Крылов…

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here