«Бурная деятельность» следственного отдела по городу Краснотурьинск

0
732

С 2019 года следственный отдел по городу Краснотурьинску просто завален заявлениями от быших осужденных-женщин о противоправной деятельности администрации ФКУ ИК-16.

С этого же года я также начал подавать заявления в СК о преступной и халатной деятельности отдельных сотрудников исправительной колонии.

Однако, при изучении материалов доследственной проверки я увидел, что до настоящего времени некоторые женщины даже не опрошены, показаниям заявителей и бывшим заключенным не дана правовая оценка, многие процессуальные мероприятия не были проведены старшим следователем Симоновым И.А.

Вместо этого, что Симонов И.А., почему-то направляет запрос в местный отдел полиции и просит их предоставить в кратчайшие сроки характеризующий материал на меня.

А вот заявление о преступлении от бывшей осужденной, старший следователь Симонов И.А. почему-то поставил под сомнение и вместо проведения опроса бывшей заключенной, назначил проведение почерковедческого исследования подписи заявительницы. Симонов И.А. решил, что подпись-то поддельная?!

При этом, Симонов И.А. неизвестным способом добыл образцы подписей заявительницы и представил их эксперту для сравнительного анализа и условно-свободные подписи заявительницы  в материалах проверки обозначены, как жалоба и заявление заявительницы, поданной на имя начальника ИК-16, т.е. когда женщина ещё отбывала наказание.

И удивительная ситуация, постановление о проведении почерковедческого исследования Симонов выносит 24 мая 2019 года и этой же датой Симонов получает из МО МВД России «Краснотурьинский» справку об исследовании, в которой начальник неизвестного отдела сообщает Симонову, что подписи в заявлении не принадлежат заявительнице.

Какая быстрота взаимодействия разных структур. Да и сама справка наводит на определенные мысли. Юристы меня поймут.

И конечно же, установленный факт подделки подписи на заявлении стал для следователя Симонова одним из поводов для отказа в возбуждении уголовного дела.

Таких постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела старший следователь Симонов И.А. вынес уже около двух десятков. Я их все обжалую в региональный СУ СК России, там их отменяют и назначают новую проверку, но следователь Симонов игнорирует требования руководства регионального СК и выносит очередное отказное постановление, но меня о процессуальном решении, как заявителя, не уведомляет. А региональному СК вообще фиолетово на недоделки старшего следователя Симонова, да и в целом на бездействие целого отдела.

Вот например, и.о. заместитель руководителя второго отдела процессуального контроля СУ СК России по Свердловской области Силин А.А. отменяет постановление Симонова И.А. и назначает проведение дополнительных мероприятий. Датирован документ 11 декабря 2019 года. Вы можете его внимательно изучить.

А вот все тот же Силин А.А., но уже в качестве руководителя второго отделения контрольно-следственного отдела СУ СК России по Свердловской области вновь отменяет постановление старшего следователя Симонова И.А. и назначает проведение все тех же мероприятий, которые Симонов должен был выполнить ещё в 2019 году.

И опять, старший следователь Симонов И.А. не в полном объеме выполняет распоряжение вышестоящего руководства, после чего выносит очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Я подозреваю, что Симонов плевать хотел на нормы УПК и мнение вышестоящего руководства, т.к. руководству регионального СК тоже наплевать, что там делает или не делает Симонов, да и весь следственный отдел по городу Краснотурьинску. Ведь контроль совершенно отсутствует.

А у меня снова начинается обжалование и круг хождения по разным отделам следственного комитета, расстояние между которомы достигает порядка 400 км в одну сторону.

Вот такая «бурная деятельность» следственного отдела по городу Краснотурьинску СУ СК России по Свердловской области по изобличению преступников в погонах.

Продолжение следует…

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here