В тюменской ИК-2 двое заключенных покончили с собой

0
330

За последнее время в исправительной колонии №2 в Тюмени двое заключенных покончили с собой, сообщила пресс-служба УФСИН по Тюменской области. Инциденты произошли в конце ноября и 3 декабря.

«Осужденных нашли без признаков жизни, и медицинские работники провели реанимационные мероприятия, но положительного результата не достигли. Предварительная причина смерти — суицид»,— рассказали в УФСИН. Ведомство организовало проверку, во время которой будут установлены обстоятельства происшествий. Материалы передали в Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что 15 сентября из колонии-поселения при ИК-2 сбежал Александр Новиков, осужденный за убийство. Мужчина работал на автомойке в городе, он мог с разрешения покидать исправительное учреждение. Новикова задержали через три дня в Перми. Проверка прокуратуры показала, что руководство колонии не предприняла достаточных мер для предотвращения побега. Надзорное ведомство внесло врио начальника регионального УФСИН представление о недопущении подобных инцидентов.

Источник: kommersant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here