Правозащитник Алексей Соколов вышел к зданию СК России с одиночным пикетом

0
658
Алексей Соколов возле здания СК России

Что вчера я вынес из пикетирования возле офиса Следственного комитета России?

Во-первых, людей, недовольных работой региональных управлений СК очень много.

Только вчера я познакомился с двумя группами граждан, которые планируют пикетировать офис СК. Одна женщина прямо вчера продемонстрировала свое намерение встать с плакатом в одиночный пикет,  но сотрудники Росгвардии попросили её отойти от меня и показали ей территорию, где она может встать.

За сутки до меня на моем месте тоже кто-то стоял с плакатом.

Люди запуганы, никому не доверяют и боятся даже назвать свое имя. Один мужчина сказал, что его прослушивают и обещали возбудить уголовное дело, если он поедет в Москву на пикет.

Алексей Соколов возле проходной Следственного комитета России

Во-вторых, так называемый личный прием (рекламируемый на сайте СК) председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина — полное фуфло.

Запись на прием ведет непонятный колл-центр, который просто записывает информацию о заявителе и его проблеме, а потом передает её в недра СК, где якобы идет отбор кандидатов.

Простых смертных на прием не допускают, а вчера я узнал, что запись на прием можно приобрести за большие деньги. Правда, схема мне показалась мутная.

В-третьих, огромная поддержка знакомых и незнакомых людей. Мне вчера пришло много сообщений и звонков. Прохожие, проезжающие автомобили и два вогоновожатых (что меня очень удивило) разными способами посылали мне лучи поддержки. А Саша Граф принесла мне горячий кофе и согрела меня не только кофе, но и своим вниманием.

Горячий кофе и лучи поддержки от Саши Граф.

Я всем вам безумно благодарен.

В-четвертых, сотрудники Росгвардии, несущие службу на КПП здания СК, оказались добрыми и чуткими людьми. Были любезны: женщине с плакатом помогли отсчитать требуемые метры, два раза выходили и смотрели наше внутреннее состояние (холодно же было), после чего настойчиво просили зайти ненадолго на КПП погреться. Один раз вышли, чтобы проверить необходимые метры между нами, т.к. «сейчас поедет начальство», правда не уточнили какое, но их предупреждение выглядело очень мило.

После этого предупреждения невдалеке от КПП встала служебная машина полиции с включёнными проблесковыми маячками и простояла до конца моего пикета.

Женщина с плакатом стояла недолго и ушла ещё до начала обеда у сотрудников СК.

Ну, и в-пятых, своим пикетированием я ничего не добивался, не требовал и не просил. Своим пикетом я выразил свою позицию, связанную с  бездействием и халатным  отношением со стороны сотрудников регионального СК к своим должностным обязанностям, а после окончания пикета в 14:30 я оставил на КПП СК свою жалобу с приложениями, поданную в порядке ст.124 УПК РФ.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here