Путин уволил замдиректора ФСИН Якунина

0
636
Анатолий Якунин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Путин отправил в отставку заместителя директора ФСИН Анатолия Якунина

Он занимал должность с августа 2020 года, а во ФСИН работал с ноября 2019 года. До этого Якунин возглавлял оперативное управление в центральном аппарате МВД

Президент Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности заместителя директора ФСИН, генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Якунина, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Якунин перешел на работу во ФСИН в ноябре 2019 года на должность помощника директора. Менее чем через год, в августе 2020 года, его назначили замдиректора ведомства. Тогда же ему было присвоено специальное звание генерал-лейтенанта.

До этого, с 2012 по 2016 год, Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве. Позже он перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил оперативное управление. В 2019 году Якунин ушел и оттуда. Источники «Коммерсанта» сообщали, что работа управления, которое возглавлял Якунин, была признана неудовлетворительной, а сам он получил уведомление о «неполном служебном соответствии». Газета уточняла, что вопросы руководства возникали к кадровой политике Якунина и дефициту людей в некоторых подразделениях.

Источник: rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here