В Каменске-Уральском состоялся одиночный пикет против административного беспредела

0
189
Борис Идиатулин

Борис Идиатулин вышел в одиночный пикет с требованием остановить административный беспредел в отношении работников Каменск-Уральского психоневрологический интерната.

В руках общественника плакат с текстом: Самочернов убирайся вон из Каменска-Уральского! Прокурор Крылов останови административный беспредел руководства интерната «ПНИ».

По словам Бориса медики уже целый год добиваются возврата более 15 миллионов рублей через с суд со своего работодателя. Люди возмущены условиями работы и системой оплаты. Сотрудники утверждают, что без объяснения причин им снижают зарплаты, произвольно установили систему штрафов. При этом нагрузка, по их словам, большая. Так, в психоневрологическом отделении на 135 пациентов всего две санитарки и одна медсестра.

В третьем и четвертом отделениях 170 человек, с ними справляются одна медсестра и две санитарки. В отделении милосердия, где живут самые тяжелые лежачие больные, на сто человек четыре сотрудника: медсестра, буфетчица, банщица и санитарка. Ночной медсестры в отделении нет. Ночами одна медсестра дежурит сразу на двух этажах.

В конце сентября 2021 года Каменск-Уральское отделение КПРФ оказало содействие в создании независимого профсоюза на базе данного учреждения, для обеспечения коллективной защиты прав трудящихся. На данный момент профсоюзная ячейка входит в структуру территориального профсоюза «Солидарность».

Работники и члены созданного профкома рассказали, что теперь, их по полтора часа удерживают в кабинете руководителя, угрожая увольнением. Составляют в отношении них акты о нарушении трудовой дисциплины, пишут ложные заявления в правоохранительные органы и просто оказывают психологическое давление.

Всё это делается ради того, чтобы они отозвали иски и вышли из созданного профсоюза, который создаёт препятствие работодателю в массовом нарушений норм трудового кодекса. Тем, кто уволился в результате систематического давления на данный момент отказывают в восстановлении на работе хотя законных оснований на это нет. Примечательно, что руководителем учреждения является Андрей Самочернов, бывший глава Артёмовского городского округа. Он покинул пост мэра в связи с коррупционным скандалом и вскрывшимися многочисленными случаями самодурства.

Я считаю, что прокурор Свердловской области Крылов Борис Александрович должен разобраться в том беспределе, который сейчас происходит в данном учреждений. Из-за внутренних разборок работодателя с трудовым коллективом страдают ещё и те, кто проживает в интернате – добавил Идиатулин.

Источник: Борис Идиатулин, boris-idiatulin@yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here