Правозащитники провели юридические консультации больным заключенным в колонии

0
142
Алексей Соколов и Роман Качанов

Юрист Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов оказали юридическую помощь заключенным в Каменск-Уральской исправительной колонии.

В ИК-47 правозащитники проконсультировали троих заключённых: одного привезли на инвалидном кресле; другого привели, т.к. он инвалид по зрению и передвигается с помощью тактильной трости; третий заключенный самостоятельно дошел до юристов, но выглядел в ужасном состоянии.

Все осужденные заявили юристам, что медицинская помощь в колонии не оказывается. Лекарственные средства им не выдают.

Заключенный в инвалидном кресле попросил помочь привлечь к ответственности сотрудников ИК-2, которые, во время нахождения его на лечении в ОБ-2, забрали у него кожанную сумку с личными вещами, тем самым лишив инвалида его имущества. Ранее, по данным обстоятельствам были поданы жалобы, в том числе юристом Соколовым А.В., и теперь необходимо выяснить, как проводилась проверка.

Незрячий заключенный уже два года не может пройти обследование, т.к. тюремная больница при ИК-2 не принимает, в связи с коронавирусными ограничениями.

Третий осужденный заявил, что его по ночам привлекают к выполнению трудовой деятельности — работа в кондитерском цеху по производству пиццы, пирожков и других хлебо-булочных изделий. За выполненную работу денег ему не платят, документов о трудоустройстве не выдают.

По всем сообщениям о нарушении прав осужденных правозащитники направили жалобы в свердловскую прокуратуру и областной ГУФСИН, и уже получили ответы на свои обращения: сведения, изложенные в жалобах — не подтвердились.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here