Свердловский ГУФСИН придумал новый вид издевательства над больными заключенными

0
367

С лёгкой руки заместителя начальника областного ГУФСИН Скосырева Д.С. больничная палата тюремного стационара МОТБ-3 чудесно превратилась в жилой отряд №1 «второе туберкулезное отделение».

И теперь больных заключенных, проходящих стационарное лечение в тюремной больнице при ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области,  можно смело  переводить во время лечения из больничной палаты в жилой отряд «строгих условий отбывания наказания», и там уже по закону отбирать у них в дневное время матрас и постельные принадлежности.

Таким образом, тяжелобольной человек в дневное время вместо больничной койки с матрасом получает деревянную табуретку, на которой можно лишь сидеть, а пользоваться матрасом может только ночью, во время сна.

Ни в одной тюремной больнице России надзиратели не смогли такое придумать, а вот Свердлосвкий ГУФСИН смог и даже под прокурорским надзором внедрил в оборот это издевательство.

Тюремная больница, по мнению надзирателя стала жилым отрядом, где вместо стационарного лечения с осужденными проводится воспитательная, психологическая, социальная и иная работа. И ведь подполковник Скосырев совсем не удосужился просмотреть нормативные правовые акты регулирующие содержание больных заключенных в стационарных условиях ЛИУ или ЛПУ ФСИН России, а также Положение об отряде осужденных исправительного учреждения (приказ Минюста России от 30.12.2005 N 259).

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here