Заключенный не подтвердил представителю УПЧ о фактах насилия над ним в колонии

0
345

Заключенный, который заявлял о нарушении его прав в колонии, сообщил «Правозащитникам Урала», что ранним апрельским утром был избит в локальном участке исправительного учреждения.

По сообщению заключенного, его избивали осужденные, сотрудничающие с администрацией колонии, и эти осужденные выполняли негласный приказ оперативных сотрудников учреждения.

Юристы сразу направили жалобы в органы государственной власти, а также в надзорные органы. Супруга заключенного сообщила в Ивдельскую полицию о совершении преступлении в отношении её мужа.

Представитель Уполномоченного по правам человека в Свердловской области срочно выехал в колонию с целью проверки данной информации. По итогам поездки Уполномоченным по правам человека в Свердловской области был подготовлен ответ, согласно которому заключенного никто не избивал, телесных повреждений на его лице нет.

Ответ Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

После убытия представителя УПЧ заключенный сообщил «Правозащитникам Урала», что действительно приезжал сотрудник УПЧ и просил рассказать о случившемся. Во время опроса в помещении вместе с представителем УПЧ находились начальник колонии и два оперативника, которые, по словам заключенного, и отдавали осужденным негласный приказ на его избиение.

Заключенный не стал ничего говорить представителю УПЧ и заявил, что его никто не бил и он никому не сообщал о насилии над ним.

Юристы, сотрудничающие с «Правозащитниками Урала», полагают, что на осужденного было оказано давление перед встречей с представителем УПЧ, поэтому он ничего не подтвердил проверяющему. Все заключенные прекрасно знают, что проверяющие приехали и уехали, а заключенному жить в этой колонии и те, кто тебя избивал после убытия проверяющих могут повторить экзекуцию.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here