Порядочный прокурор

0
517

В женской колонии №16 г. Краснотурьинска заключенная по приказу администрации учреждения выполняла покрасочные работы на высоте 4-х метров и упала. На «скорой помощи» заключенную экстренно госпитализировали в Краснотурьинскую больницу, где женщине провели рентгенографию.

После этого начали происходить странные вещи: рентген-снимок внезапно исчез, администрация колонии оформила эту травму как бытовую, да и сама травма произошла возле жилого отряда №1, когда осужденная, якобы, мыла окна и выпала из окна первого этажа.

Таким образом, место падения было изменено, травму оформили как бытовую, а документ — рентген-снимок, на котором были запечатлены последствия падения и степень вреда здоровью, — «потеряли».

Местный СК сразу выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, основывая свои умозаключения на материалах, которые представила администрация ИК-16 г.Краснотурьинска.

А вот Ивдельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Роман Глухов оказался порядочным человеком: установил несчастный случай на производстве и потребовал от руководства ИК-16 оформить производственную травму.

Начальник ИК-16 отказался признавать факт производственной травмы и спецпрокурор пошел в суд, где потребовал от руководства ИК-16 оформить производственную травму, которая произошла с заключенной.

Дело рассматривает председатель Краснотурьинского городского суда Елена Коробач. Следующее судебное заседание 22 апреля 2022 года.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here