Правовая работа в городе Ивдель

0
300
Алексей Соколов и Лариса Захарова

Юристы «Правозащитники Урала» Алексей Соколов и Лариса Захарова два дня осуществляли юридическую работу в г. Ивдель.

В Ивдельской ИК-63 юристы проконсультировали шестерых заключенных, после чего правозащитники посетили местную прокуратуру по надзору, где ознакомились с материалами проверок и подали заявление об обеспечении инвалиду-колясочнику необходимых условий при его транспортировке в медицинское учреждение.

В следственном отделе по городу Ивдель СУ СК России по Свердловской области юристы установили, что заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ИУ к следователям не поступало. Теперь правозащитникам необходимо выяснить, где «потерялось» данное заявление.

юрист Лариса Захарова

Кроме этого, юристы подали следователю заявление об ознакомлении с материалами проверок по отказу в возбуждении уголовного дела по факту вымогательств в колонии денежных средств в 2017-2019 г.

На второй день, правозащитники в Ивдельском городском суде по административному делу устранили недостатки, выявленные судом при подаче заключенным искового заявления об обжаловании действий администрации ИУ. Судебное заседание назначено на 20 апреля 2022 года.

В этот же день, другая судья рассматривала представление администрации ИК-63 о переводе на другой вид режима осужденного, который в колонии получил производственную травму и стал требовать от руководства учреждения документально зафиксировать травму и выплатить положенные ему по закону пособия. На следующий день, после того как заключенный заявил о своих правах, оперативные сотрудники колонии «нашли» и изъяли у заключенного запрещенные предметы: телефон и две SIM-карты. За нарушение установленного режима содержания заключенного моментально наказали 10-ю сутками ШИЗО и признали злостным нарушителем режима отбывания наказания. Теперь администрация ИК-63 через суд намерена отправить заключенного в другую колонию с более строгим видом отбывания наказания.

В судебном заседании защита осужденного заявила ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что заключенный обжалует действия администрации ИК-63 по наложению взыскания. Судья Ольга Васильковская удовлетворила ходатайство защиты и отложила судебное заседание на 18 апреля 2022 года.

Правовая работа по защите прав заключенных продолжается.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here