Правозащитники не смогли увидеть троих заключенных: один умер, второй в тяжелом состоянии, а третий — освободился

0
360
юристы Алексей Соколов и Лариса Захарова

Юристы-правозащитники Алексей Соколов и Лариса Захарова посетили город Нижний Тагил, где в туберкулезном ЛИУ-51 (лечебно-исправительное учреждение) проконсультировали четверых заключенных, хотя планировали оказать помощь семерым осужденным.

Оказалось, что один заключенный умер, другой в тяжелом состоянии, а третий освободился из учреждения, в связи с окончанием срока наказания.

У остальных четверых заключенных были проблемы медицинского характера: обжалование постановлений судов, действий медицинских работников, которые занижают диагнозы, лишая заключенных возможности на освобождение, а также бездействие тюремных врачей, которые не проводят квалифицированного обследования и лечения.

В ходе встречи правозащитники помогли заключённым составить несколько жалоб в надзорные органы, разъяснили порядок ознакомления с медицинской документацией и обжалование медицинских заключений в порядке КАС РФ.

После свиданий в исправительном учреждении юристы успели подать апелляционную жалобу в Тагилстроевский районный суд, которую составили буквально на коленках и таким образом правозащитникам удалось избежать пропуска процессуального срока.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here