Уральский прокурор по надзору «ослеп», но его зрение подправила областная прокуратура

0
418

Ещё в декабре 2021 года юрист Алексей Соколов в ЛИУ-23 п. Сосьва оказывал юридическую помощь заключенным, а представители учреждения нагло нарушали режим конфиденциальности свидания — читали все документы, которые юрист передавал заключенным.

Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ, куда обратился с жалобой юрист Соколов, не увидела нарушений закона, но внесла предписание в адрес начальника ЛИУ-23 о запрете пускать Алексея Соколова на свидание к осужденным, т.к. у Соколова нет высшего юридического образования.

Ответ прокурора Солканова В.В. был явно незаконным, а вот его предписание о запрете Соколова на свидания с заключенными вообще не имело правовой основы и юрист обжаловал ответ прокурора по надзору в областную прокуратуру, которая согласилась с доводами юриста и признала, что сотрудники ЛИУ-23 нарушали нормы закона. А вот Уральскому прокурору по надзору прокуратура области указала на недопустимость ненадлежащего рассмотрения обращений граждан.

Юрист Алексей Соколов частично не согласился с ответом начальника отдела по соблюдению законности уголовных наказаний прокуратуры Свердловской области Васильева А.В. и подал жалобу прокурору области. В своей жалобе юрист утверждает, что прокурор Васильев А.В. не дал правовую оценку действиям Уральского прокурора Салканова В.В, который вынес незаконное предписание о запрете пускать Соколова на встречи с осужденными для оказания им юридической помощи, т.к. у Соколова отсутствует диплом о высшем юридическом образовании.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here