Сотрудники колонии препятствовали юристу в оказании юридической помощи заключенным

0
146

8 апреля 2022 г. я, как юрист-правозащитник, посетила ИК-12 в г. Нижний Тагил, где оказала юридическую помощь четырем заключенным, хотя заявление было подано на пятерых, один почему-то вдруг отказался от встречи со мной.

Организация руководством колонии свидания с осужденными заняла около 3-х часов, и я все это время ожидала в приемной. Почему так долго рассматривалось мое заявление — непонятно.

Само свидание проходило с нарушением условий конфиденциальности встречи. В помещении присутствовали два сотрудника колонии, которые фиксировали мою встречу с заключенным на видеорегистратор и дополнительно велась запись на видеокамеру, которая была установлена в помещении

Данное вмешательство в ход свидания является грубым нарушением требований ч.4 ст.89 УИК РФ, которое предусматривает конфиденциальный режим свидания. Мои ссылки на закон не привели к должной реакции, т.к. у сотрудников был приказ начальства, а на закон им…

Один из осужденных сообщил мне, что после удаления зуба в тюремной больнице Ивдельской ИК-55 у него перестал видеть левый глаз. Тюремные медики обещают ему, что в ближайшее время ему проведут обследование в тюремной больнице.

Другой заключенный рассказал мне о том, что являлся бывшим сотрудником правоохранительных органов, но его почти весь срок содержат в обычной колонии, что является нарушением требований УИК РФ.

Третий осужденный заявил о бездействии тюремных медиков, которые не направляют его на медицинское обследование.

Четвертого заключенного привели из ШИЗО, куда он попал сразу по прибытии в колонию. По словам заключенного, в камере ШИЗО он находится уже более 21 день, а причину своего нахождения он связывает с тем, что это такая месть надзирателей, за то что он стал свидетелем пыток в Саратовской ОТБ-1 и

Все заключенные заявили мне, что администрация колонии препятствует им в подаче обращений в органы государственной власти.

Лариса Захарова,
юрист-правозащитник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here