Президент «Урала» условно дисквалифицирован до конца сезона за фразу «У нас судят козлы»

0
125
Фото: Накануне.RU

Комитет по этике Российского футбольного союза условно дисквалифицировал президента екатеринбургского ФК «Урал» Григория Иванова.

Напомним, после матча 23-го тура Российской Премьер-лиги против московского ЦСКА (2:2) Иванов сильно раскритиковал судейство.

«У нас судят козлы. Я не знаю, что с этим делать. Не я же этими козлами руковожу», — эмоционально отреагировал президент уральского клуба.

Сегодня, 15 апреля, состоялось заседание комитета по этике РФС, на котором обсуждались санкции к Григорию Иванову за его слова в адрес арбитров. Как сообщили Накануне.RU в Российском футбольном союзе, комитет счел их оскорбительными и оштрафовал функционера на 150 тысяч рублей. Кроме этого, Иванов условно дисквалифицирован до конца нынешнего сезона.

Напомним, что ЦСКА проигрывал по ходу встречи с «Уралом», но сумел отыграться в самой концовке, когда уже в компенсированное время судья Игорь Панин назначил пенальти в ворота гостей после просмотра видеоповтора. Через несколько минут уже «Урал» претендовал на 11-метровый, но арбитр, снова использовав систему VAR, в итоге не стал назначать пенальти.

Этот эпизод вызвал споры в футбольных кругах. Впоследствии Панин был отстранен от судейства до конца сезона.

Источник: nakanune.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here