Правозащитники в Седьмом кассационном суде отстояли свои доводы о незаконности действий ФСИН России

0
320
Лариса Захарова и Татьяна Старцева

Юрист Лариса Захарова и адвокат Татьяна Старцева в Седьмом кассационном суде отстояли свои доводы о незаконности действий ФСИН России.

Суть дел такова: престарелая мать заключенного и его сестра обратились во ФСИН России с просьбой о переводе заключенного для отбытия наказания из Красноярского края в исправительную колонию Свердловской области, а также выразили претензию о том, что заключенному превысили срок содержания в тюрьме г. Енисейска на 72-е суток.

В первом случае ФСИН России ответили отпиской, а во втором — ответ вообще не был представлен.

Таким образом, произошло нарушение прав заявителей на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов.

Правозащитники помогли матери и сестре составить административное исковое заявление о нарушении их прав и прав заключенного, после чего исковое заявление было направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Судья Дзержинского районного суда не нашел нарушений в действиях должностного лица ФСИН России и отказал в удовлетворении заявленных требований истцов.

Свердловский областной суд принял доводы юристов, представлявших заключенного и его родственников, и отменил решение суда первой инстанции, признав действия заместителя директора ФСИН России Лещева незаконными.

13 апреля 2022 г. Седьмой кассационный суд оставил судебное решения в силе.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here