Прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве, ремонте и содержании автодорог на территории региона

0
193
Фото: URA.RU

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение на территории региона законодательства при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения, связанные с недостижением показателей регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; непринятием мер по устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий; неисполнением требований бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в деятельности Министерства строительства и дорожного хозяйства региона и подведомственных ему учреждений; исполнением законодательства в сфере организации дорожного движения, эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, требований законодательства при содержании региональных дорог, выдачей разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, порядка производства по делам об административных правонарушениях.

По итогам надзорных мероприятий прокуратура области внесла представления в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства». Результаты рассмотрения находятся на контроле.

Выявлено 1 нарушение финансового характера, выразившееся в приемке работ, не соответствующих установленным требованиям.

Так, администрацией Сысертского городского округа и АО «ПСК «Урал-Альянс» заключен муниципальный контракт на устройство пешеходных переходов. Работы по контракту приняты заказчиком по акту от 05.10.2021.

В ходе проверки, проведенной Сысертской межрайонной прокуратурой с привлечением отдела ГИБДД, выявлено несоответствие указанных пешеходных переходов требованиям ГОСТ. В результате, муниципальному образованию причинен ущерб в размере около 600 тыс. рублей.

Прокуратурой региона в текущем году в Арбитражный суд Свердловской области направлено исковое заявление о взыскании с АО «ПСК «Урал-Альянс» в пользу Сысертского городского округа ущерба в размере 596 850 руб. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Всего в ходе настоящей проверки выявлено 453 нарушения в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 111 представлений, 16 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 29 протестов, в суды направлен 31 иск на общую сумму около 600 тыс., по результатам рассмотрения постановлений прокуроров 7 лиц привлечены к административной ответственности, 3 лица предостережены о недопустимости нарушения закона.

Исполнение на территории региона законодательства при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог находится на контроле органов прокуратуры.

Источник: epp.genproc.gov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here