Гражданам Узбекистана упростят порядок пребывания в России

0
549
© pixabay.com

Для граждан Узбекистана, приезжающих в Россию, и для россиян, приезжающих в Узбекистан, отменят обязательную регистрацию в течение 15 дней.

Закон о ратификации соглашения России с Узбекистаном Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 26 апреля. «Закон направлен на создание благоприятных условий для пребывания граждан государства одной стороны соглашения на территории государства другой стороны в развитие договора об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве между РФ и республикой Узбекистан от 1992 года», — рассказала член Комитета Совета Федерации по международным делам Анна Отке.

Соглашением предусматривается освобождение граждан государства одной стороны, временно пребывающих на территории государства другой стороны, от обязанности регистрации в компетентных органах принимающего государства в течение 15 дней с даты въезда. По общему правилу такой период составляет 7 дней, напомнила сенатор.

Узбекская сторона соглашение уже ратифицировала, сообщила Отке. «Аналогичный подход применяется к гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. В связи с тем, что ратификация соглашения способствует развитию дружественных отношений между Россией и Узбекистаном, комитет рекомендует закон одобрить», — заключила Отке.

Источник: pnp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here