Как в России борются с коррупцией?

0
152
Игорь Гусаков Фото: prokuratura.ur.ru

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков фактически год проживал на безвозмездной основе в комнате отдыха оздоровительного центра, расположенного на территории ИК-13 города Нижнего Тагила, т.е. на поднадзорной территории.

Также, прокурор Гусаков получал подарки от начальника колонии, например, экспериментальный образец оружия, конструктивно сходный с кортиком «Штиль».

Данные факты были установлены в 2018 г. в рамках проверки, о которой писало ura.news, и можно только догадываться, что осталось за рамками проверки.

При этом, правозащитники неоднократно заявляли, что факты нарушения прав заключенных в нижнетагильских колониях никогда не подтверждались в отделе прокуратуры, возглавляемом Игорем Гусаковым. Видимо, очень тесная связь была у прокурора Гусакова с поднадзорными органами и должностными лицами, если он бесплатно жил в одной из исправительных колоний и получал от начальника учреждения подарки.

В настоящий момент прокурор Игорь Гусаков работает в должности прокурора г. Североуральска и уже там осуществляет надзор за исполнением законов и надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Вот такая борьба с коррупцией в России.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here