Тюремные медики меняют диагнозы заключенным, чтобы лишить их права на социальное пособие по инвалидности?

0
239

Заключённый Ивдельской колонии уже который год не может продлить/установить группу инвалидности, которая у него была до помещения в СИЗО.

Продлить не успел, т.к. коронавирусные ограничения застали заключенного в СИЗО: перевозки заключённых запрещены, тюремные больницы не принимают здоровых заключенных.

Когда осужденного привезли в колонию города Ивдель, ситуация не изменилась — перевозки запрещены, врачи не доступны для заключённых.

В защиту заключенного были поданы многочисленные жалобы и в конце 2020 года правозащитникам удалось пробить брешь в глухой стене надзирателей. Бывшего инвалида, а теперь осужденного все же повезли в ИК-2 на медицинское освидетельствование.

Медицинское освидетельствование шло долго. Осужденного даже вывозили в СОКБ №1 г. Екатеринбурга, где его осматривал пульмонолог, который в своем заключении написал одни сведения о заболевании, а вот тюремные медики изменили диагноз, указав в заключении другие сведения о заболевании, в том числе, что гражданин не стоял на группе и идет как «первичник».

Измененные сведения о медицинском диагнозе заключенного, бывшего инвалида, тюремные медики направили в ГБ МСЭ г. Североуральска, который отказал заключенному в установлении группы инвалидности.

Заключенный потребовал предоставить ему все документы: Акт, протокол комиссии и т.д. для обжалования в судебном порядке.

Юрист Алексей Соколов в колонии Ивделя обсудил с заключённым дальнейшую правовую работу по его защите и подготовке искового заявления в суд.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here