В ГУФСИН работают бездельники и нарушители закона, и с этим согласился суд

0
213
юрист Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов

Правозащитники в суде доказали, что сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области бездельники и нарушители закона.

В сентябре 2021 г. оперативный сотрудник ИК-26 г.Тавда забрал у юриста Алексея Соколова бланки опроса заключенных, в которых были зафиксированы нарушения прав осужденных в колонии. Начальник ИК-26 г. Тавда И. Егоренко поддержал незаконные действия своего сотрудника. Областной ГУФСИН, куда обратился Соколов с жалобой, также встал на защиту «беспредельщиков» в погонах.

Алексей Соколов, не согласившись с явным произволом сотрудников в погонах, обратился с иском в суд.

21 декабря 2021 судья Верх-Исетского районного суда г.Екатеринбурга Л.Никитина полностью удовлетворила исковые требования юриста Алексея Соколова и признала незаконными действия администрации ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области, выразившиеся в незаконном изъятии документов-опросов заключённых у Соколова А.В., ограничении в реализации прав осужденных, предусмотренных ч.4 ст. 89, ч.3 ст. 91 УИК РФ.

Этим же решением было признано незаконное бездействие со стороны начальника ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области Егоренко И.П., выразившееся в необеспечении конституционных прав Соколова А.В., свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, и прав на обращение государственные органы, а также незаконное бездействие ГУФСИН России по Свердловской области по не проведению надлежащей проверки по жалобе Соколова А.В. от 17.09.2021 по факту незаконного изъятия личных документов Соколова А.В., администрацией ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области и ограничений в реализации прав осужденных, закрепленных в ч.4 ст.89 и ч.3 ст.91 УИК РФ

С данным судебным решением не согласились административные ответчики администрация и начальник ФКУ ИК-26 Илья Егоренко, ГУФСИН России по Свердловской области, которые направили апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

12 мая 2022 года судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда внимательно рассмотрела доводы административных ответчиков, приняла во внимание доводы административного истца Алексея Соколов, заинтересованных лиц – осужденных ИК-26, чьи интересы представлял адвокат Роман Качанов, и оставила в силе решение суда первой инстанции, признав его законным и обоснованным.

Юрист Алексей Соколов доволен решением суда и считает, что в очередной раз правозащитники подтвердили, что в ГУФСИН по Свердловской области закон не в почете, а службу несут бездельники и нарушители закона.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here